ХРАМ ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ

при Странноприимном доме Н.П.Шереметева
(НИИ им. Н.В.Склифосовского)

Указами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла два клирика нашего прихода удостоены богослужебно-иерархических наград.

Великий пост – это наша десятина Богу, наше служение Богу и ближним. В эти дни мы стараемся усерднее следовать заповедям Господним, стремимся чаще бывать в храме, пытаемся отвергнуть суету мира, обратить внимание на свои грехи, принести плоды покаяния, чтобы стать достойными той жертвы, которую Христос принес за наши грехи. 

Отрадно, что православные храмы, в т.ч. храмы нашего прихода - Храм Живоначальной Троицы при Странноприимном доме графа Шереметева и Храм Воскресения, в эти дни наполнены людьми, которые открыты Любви, даруемой нам Господом: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3, 16).

Тем более, это особое время для священнослужителей. 
Мы видим труд наших духовных наставников в служении Богу, ощущаем радость каждому прихожанину, каждому исповеданному греху, каждому слову молитвы. 

Такое усердное служение и участие в духовном становлении каждого из нас, такая любовь к приходящему в Храм человеку отмечены Священноначалием Русской Православной Церкви. 
Указами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией к празднику Святой Пасхи два клирика нашего прихода удостоены богослужебно-иерархических наград: 


Мы сердечно поздравляем наших священнослужителей и желаем долгих и славных лет в служении Господу и ближнему.